Американский бюджетный электрокар в своей самой мощной версии Perfomance попался в объективы на одной из дилерских площадок Теслы в Калифорнии.

Как ранее и обещал глава Tesla Илон Маск, седан получил улучшенной тормозной системы Brembo, заниженную на 10 мм подвеску, а также 20-дюймовые колесные диски, обутые в низкопрофильную резину Michelin Pilot Sport 4S 235/35/ZR20.

Салон электрокара отделан белоснежной кожей, педали снабжены алюминиевыми накладками, а по центру разместился огромным сенсорный дисплей. Двухмоторная полноприводная Tesla Model 3 Perfomance способна ускориться до первой сотни за 3,5 секунды при максимальной скорости до 250 километров в час. Запас хода седана на одном заряде батарей составляет около 500 км.

Цена Tesla Model 3 Perfomance стартует с 64 тысяч долларов. В максимальной же комплектации с автопилотом она возрастает до 80 тысяч, что более чем в два раза превышает ценник базовой версии.

С другой стороны, полноприводная «тройка» более доступна, чем сопоставимые модели, такие как BMW M3 ($91 759) и Mercedes-Benz AMG C 63 S Coupe стоимостью ($106 000).

Tesla Model 3 провалила тест тормозов