На пути к вершине внедорожник именитого британского бренда Land Rover преодолел горный серпантин и лестницу с 45-градусным уклоном.

Range Rover SportИспытание началось с участка длиной в 11,3 км и 99 поворотами, известного как Дорога дракона у подножия китайской горы Тяньмэнь. За рулем гибридного Range Rover Sport был пилот команды Panasonic Jaguar Racing Хо-Пинь, участвующий в чемпионате Формула-Е. На финальном отрезке трассы гонщик покорил 45-градусную лестницу из 999 ступеней, ведущую к легендарным Небесным Вратам.

Range Rover Sport«Я участвовал в тестах Формулы-1, побеждал в классе LMP2 в 24-часах Ле-Мана и соревновался в Формуле Е, но безусловно это был один из самых сложных заездов за мою карьеру»

Range Rover SportОбновленный внедорожник Range Rover Sport в гибридной версии P400e оснащается силовой установкой в составе 300-сильной бензиновой «турбочетверки» Ingenium объемом два литра и электромотора мощностью 114 лошадиных сил. До сотни кроссовер ускоряется за 6,7 секунды при максимальной скорости 220 километров в час. На чистой электротяге машина может проехать 50 километров.

Range Rover Sport подключили к розетке