На подиум международного автосалона в бразильском Сан-Паулу латиноамериканское подразделение концерна Fiat выкатило концепт Fastback.

Это, так называемое кросс-купе, родоначальником данного сегмента считается BMW X6. Информации об итальянской новинке производитель почти не предоставил, ограничившись заявлением о том, что при ее разработке инженеры руководствовались четырьмя принципами — ориентированность на человека, смелость, соответствие духу времени и непрерывное удовольствие от вождения.

Fiat Fastback

Даже стекла концепта наглухо затонированы, чтобы никто не смог подсмотреть интерьер новинки. Но при этом, представители марки уже заявили, что концепт — предвестник серийной модели, которая имеет шансы стать глобальной.

Первое кросс-купе Skoda: виртуальная «приборка» и 220-сильный мотор

Предполагается, что товарный Fiat Fastback будет построен на платформе FCA Small Wide LWB, которая уже легла в основу кроссоверов Fiat 500X, Jeep Compass и Renegade. Таким образом, будущая модель будет скромнее BMW X6 по габаритам, оснащению и ценовому позиционированию. Поэтому, самым близким конкурентом итальянскому купе-кроссоверу станет паркетник Renault Arkana, представленный этой осенью на Московском автосалоне.

По предварительным данным, в продажу серийный Fiat Fastback поступит уже в 2020 году. Собирать его будут на конвейере того же завода в Гояне (Бразилия), где выпускаются пикап Fiat Toro и соплатформенные Джипы. А вот, выйдет ли новинка за пределы Латинской Америки, пока неизвестно.

Городской воин: бюджетник Ford Ka стал кросс-седаном