Немецкое тюнинг-ателье Brabus представило на Женевском автосалоне «заряженный» внедорожник 800 Widestar.

Автомобиль создан на базе серийного Mercedes-AMG G63 второго поколения. От него новинка отличается кузовным обвесом, карбоновым капотом, измененной светодиодной оптикой, огромными 23-дюймовыми коваными дисками, а также спортивной выпускной системой из нержавеющей стали. Даже чехол запасного колеса тоже сделан из углеродного волокна.

Brabus 800 Widestar

Существенно изменился и салон — у дебютанта женевского автосалона полная отделка кожей с ромбовидной прострочкой и черными карбоновыми акцентами. Ну, и логотипы Brabus повсюду – чтобы не забывали, кто всю эту красоту сотворил.

Brabus 125R: «суперзажигалка» с тремя выхлопными трубами

Из стандартной четырехлитровой «восьмерки» с двойным трубонаддувом тюнеры смогли выжать дополнительные 215 «лошадок» и 150 Н∙м крутящего момента – теперь она развивает 800 сил и 1000 Н∙м крутящего момента.

Brabus 800 Widestar

В паре с модернизированным девятидиапазонным «автоматом» мотор ускоряет тяжелый внедорожник до первой «сотни» всего за 4,1 секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой из-за большого веса на отметке 240 километров в час.

На Женевском автосалоне ателье Brabus также представило тюнинг-версию люксового седана Maybach S650 и электрокар Smart ForTwo.

Мерседесовский «кубик» от Brabus: 700 сил и 600 мм клиренса