Еще до своей публичной премьеры заряженная новинка чешской марки успела побить рекорд Нюрбургринга среди семиместных кроссоверов.

Обозначение RS на машинах Skoda появилось в 1974 году, когда были выпущены два раллийных прототипа, и расшифровывалось как Rally Sport. Но на дорожных машинах эта аббревиатура дебютировала только в 2000 году — первой «заряженной» моделью чешской марки стала Octavia RS. Новый логотип RS-семейства с буквой V (victory, победа) красного цвета призван символизировать «спортивный характер и мощь, присущие семейству RS».

Для спортивного Кодиака заявлен только дизель, но зато какой — cамый мощный серийный двигатель на «тяжелом топливе» за всю более чем 120-летнюю историю бренда из Млада-Болеслава!

Skoda Kodiaq RSДвухлитровый BiTDI развивает 239 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Динамические характеристики Kodiaq RS пока не называются, но по слухам, в связке с системой полного привода и роботизированной коробкой передач кроссовер ускоряется до «сотни» всего за 6,5 с.

Skoda Kodiaq RSОфициальная премьера первого чешского кроссовера с аббревиатурой RS состоится в октябре на международном Парижском автосалоне. А до того времени чехи будут дразнить поклонников марки тизерами, постепенно добавляя технические детали.

Спортивный универсал Skoda Octavia сразился с лучником и даже поймал стрелу (ВИДЕО)