Это уже второй рейстайлинг чешской городской малолитражки за последний год.

Первая ревизия хэтчбека, проведенная в середине прошлого года, коснулась в основном расширения списка доступного оборудования, в это раз пришла пора освежить дизайн. Citigo получил более рельефный капот, полностью новый передний бампер с интегрированными в него квадратными противотуманными фарами, способными подсвечивать дорогу в поворотах, и головную оптику со светодиодными секциями дневных ходовых огней.

Появились также свежий набор 15-дюймовых колесных дисков и новый цвет кузова Kiwi Green. Объем багажного отделения не изменился — 251 литр, при сложенных сиденьях второго ряда он увеличивается до 951.

В салон городской малолитражки поменялся руль и приборная панель, усовершенствована информационно-развлекательная система Blues and Swing, у которой дисплей стал цветным. А под сиденьем переднего пассажира спрятан фирменный зонт. В зависимости от комплектации машина оснащается системой старт/стоп, климат-контролем, а также датчиками дождя и света.

Под капотом все по-прежнему: трехцилиндровый бензиновый «атмосферник» объемом в один литр развивает 60 или 75 лошадиных сил. В версии на природном газе G-TEC CNG 1.0 этот показатель составляет 68 л.с. Трансмиссий две – классическая пятиступенчатая «механика» либо «робот». Клиентов порадует расход топлива — 4,1 л/100 км.

Официальная премьера обновленного чешского ситикара пройдет буквально через месяц — в рамках международного Женевского автосалона. Там Skoda покажет Scout, версию Sportline своего нового внедорожника Kodiaq и самую мощную в своей истории Octavia.

Skoda Citigo выпускается с 2011 года на братиславском заводе VW вместе со своими, по сути, близнецами SEAT Mii и Volkswagen up!