На специальном мероприятии в Стокгольме прошла премьера шведского среднеразмерного «сарая» второго поколения. Напомним, что эта модель дебютировала на рынке не так давно — в мае 2010 года.

Новый Volvo V60 построен на той же модульной платформе SPA, что и модели 90-й серии, а также кроссовер XC60. Длина универсала составляет 4 761 мм при колесной базе 2,8 метра. Объем багажника до шторки достигает 529 л, при сложенных креслах заднего ряда — 841 л, а под завязку — 1 364 литра – один из лучших показателей в классе (в машину текущего поколения вмещается 1 241 л).

Volvo V60 В салоне, выполненном в фирменной стилистике Volvo, расположился медиацентр Volvo Sensus с девятидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay, Android Auto и мобильной связи 4G. За безопасность отвечают комплекс City Safety, включающий автоторможение с распознаванием пешеходов, велосипедистов и крупных животных, а также модернизированная система полуавтономного движения Pilot Assist, которая частично берет на себя функции руления, ускорения и торможения на скорости до 130 км/ч. Универсал также оснащен системами Run-off Road Mitigation (предотвращение съезда с дороги), Oncoming Lane Mitigation (предотвращение выезда на полосу встречного движения) и другими помощниками водителя.

Volvo V60 На рынке Volvo V60 предложат в шести модификациях: бензиновых T5 и T6 (225 и 275 л.с.), дизельных D3 и D4 (135 и 165 л.с.) и гибридных T6 Twin Engine AWD и T8 Twin Engine AWD (340 и 390 л.с.). Впервые для этой модели в качестве опции будет доступна пневматическая подвеска.

Volvo V60 Публичный дебют среднеразмерного шведского универсала второго поколения состоится 6 марта в рамках Женевского автосалона. Тогда же будет опубликован полный прайс-лист. Впрочем, новинку можно не покупать, а взять в аренду с абонентской платой — ежемесячная подписка по программе Care by Volvo уже доступна жителям Германии, Италии, Норвегии, Польши, Испании, Швеции, Великобритании и США.

Volvo V90 Cross Country: Драккар викингов