Очень скоро у хорошо известного нам пикапа Amarok появится «младший брат», построенный на базе кроссовера Tiguan.

Немецкая новинка представлена в рамках международного автосалона в бразильском Сан-Паулу. Пока в ранге концепта, но в Volkswagen не скрывают, что выкатили на подиум практически серийный образец.

Volkswagen Tarok

VW Tarok – это компактный пикап, построенный на базе кроссовера Tiguan и отличающийся продвинутыми возможностями трансформации – его грузовую платформу можно увеличить за счет пятиместной кабины.

Volkswagen Tarok

Салон, как и положено у рабочей лошадки, выглядит спартанским, но производитель заявляет о высоком качестве материалов отделки. Есть здесь и цифровая приборная панель, а также и крупный экран информационно-развлекательной системы.

Крошечный кроссовер VW T-Cross вышел в люди

Конструкция кузова у пятиметрового Тарока необычна тем, что задняя стенка кабины подвижна – таким образом, можно уменьшить размеры салона, но увеличить погрузочную платформу. Первоначальная ее длина в 1206 мм при складывании второго ряда вместе с перегородкой вырастает до 1861 мм. А с откинутым задним бортом пикап может похвастать пространством под груз длиной в 2775 мм. Грузоподъемность «грузовика» – ровно одна тонна.

Под капотом Tarok установлен 1,4-литровый четырехцилиндровый турбомотор TSI мощностью 148 л.с., способный работать как на бензине, так и на этаноле.  В пару к двигателю прилагается шестиступенчатая автоматическая коробка передач. При этом, полный привод обещают уже в базовой комплектации. Кроме того, новинка будет доступна с двухлитровым турбодизелем аналогичной мощности.

Volkswagen Tarok

Главными конкурентами новинки станут Fiat Toro и Renault Duster Oroch. Ожидается, что цена на VW Tarok составит приблизительно 25 тыс. долларов. На конвейер новый пикап отправится в 2019 или 2020 году.

Новый VW Touareg. Высоко сижу, далеко гляжу!