Чешская компания рассекретила технические характеристики пятидверного хэтчбека Scala, а также показала видео и официальные «шпионские» фото.

Новинка построена на платформе A0 MQB, которая уже легла в основу «одноклассников» Volkswagen Polo, Audi A1 и Seat Ibiza. Но по своим габаритам Скала все же ближе к Гольфу: 4362х1793х1471 мм при длине колёсной базы 2,65 метра. Объем багажного отделения багажника нового хэтчбека – от 467 литров до 1410 литров. У Rapid Spaceback грузовой отсек вмещает 415-1381 л.

Skoda Scala

Что касается внешности, то дизайн «пятидверки» выполнен в стилистике концепта Vision RS, представленного на недавнем Парижском автосалоне. В Skoda заявляют о том, что у хэтчбека будет самый просторный салон в классе, практически не уступающий в этот параметре бестесселеру марки Октавии.

Внутри Skoda Scala порадует полностью цифровой приборной панелью Virtual Cockpit, а также мультимедийным комплексом с поддержкой MirrorLink, Apple CarPlay и 9,2-дюймовым дисплеем. Также новинка получит цифровые ключи — водитель сможет открывать машину с помощью смартфона. Программное обеспечение будет обновляться «по воздуху» — через облачный сервис.

Skoda Scala

Опционально будут доступны светодиодная оптика, спортивная подвеска с адаптивными амортизаторами (два режима – Normal или Sport), а также электропривод багажной двери и автопарковщик. Так, что новая модель дешевой не будет.

Универсал Skoda Fabia получил внедорожную версию

Skoda Scala предложат с пятью моторами. Бензиновая линейка представлена «турботройкой» 1.0 TSI (95 или 115 л.с.) и «турбочетверкой» 1.5 TSI (150 л.с.), дизель – 1.6 TDI (115 л.с.). Анонсирован также литровый битопливный мотор мощностью 90 сил, работающий на сжатом природном газе. Коробки передач: пяти- или шестиступенчатая «механика», а также семиступенчатый «робот» DSG.

Публичный дебют преемника нынешнего Rapid состоится в рамках Женевского автосалона в марте следующего года. Комплектации и цены чехи обещают рассекретить позднее.

Первое кросс-купе Skoda: виртуальная «приборка» и 220-сильный мотор