Тюнеры из SAR-Turbotechnik и MTR-Performance решили прокачать один из самых популярных в мире автомобилей до уровня суперкара.

Проблема была лишь в одном – ограниченном потенциале родной двухлитровой «турбочетверки» EA888 – даже в заряженном хэтче Golf R ее отдача составляет «всего» 300 л.с. и 380 Нм. Но разве в концерне Volkswagen мало марок, умеющих делать хорошие движки? И спецы заменили штатный агрегат Гольфа на пятицилиндровый 400-сильный турбомотор EA855 evo объемом 2,5 литра, который позаимствовали у… рестайлингового Audi RS3.

Volkswagen GolfВпрочем, заменой двигателя дело не ограничилось – были установлены новые турбокомпрессоры TTE625 от TheTurboEngineers, модернизирована система впуска холодного воздуха и установлена новая спортивная выпускная система.

Volkswagen GolfВ результате всех доработок отдача мотора выросла до 600 л.с., что позволяет хэтчбеку теперь «выстреливать» до первой сотни за 3 с, а отметку 200 км/ч стрелка спидометра пересекает через 9,5 секунды. Расстояние в полмили «спортсмен» преодолевает за 18 секунд, успевая к этому моменту ускориться до максимальных 252 км/ч.

Ну, и завершающим аккордом тюнинга стал набор колесных дисков OZ Racing – автомобили ведь должны быть не только мощными, но и красивыми.

316-сильный Hyundai i30 N — убийца VW Golf GTI