Гонка в Сочи во многом определяла судьбу чемпионского титула – за шесть этапов до конца сезона преимущество Хэмилтона над преследующим его Феттелем составляло 40 очков.

Но квалификацию неожиданно выиграл его напарник. А Льюис из-за пробуксовки едва не уступил вторую позицию Феттелю. Пилоты Red Bull из-за штрафов за замену силовой установки стартовали с 18 и 19 мест. Но Макс Ферстаппен в день своего 21-детия был неудержим и уже на восьмом круге прорвался на пятое место, отыграв 13 позиций!

АвтоспортВпрочем, вторую позицию впоследствии Хэмилтон все же потерял – из-за ошибки команды, вовремя не зазвавшей британца на пит-стоп. За счет этого, взвинтивший темп на свежей резине Феттель, сумел оказаться впереди. Впрочем, ненадолго – со второй попытки Льюис вернул статус-кво.

АвтоспортА дальше в честную спортивную борьбу вмешался командный мостик: по приказу из боксов Боттас пропустил напарника. Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При России, одержав 70-ю победу в карьере и восьмую в сезоне. Его преимущественно в личной зачете за пять гонок до конца сезона выросло до 50 очков.

Автоспорт«У меня смешанные чувства, – сказал после гонки британец – Валттери весь уик-энд отлично делал свою работу и выиграл квалификацию. А потом был отдан командный приказ. Я хочу, чтобы Валттери знал, что я этих приказов не хотел».

Автоспорт

Глава немецкой конюшни Тото Вольф в своем комментарии был циничен: «Шансом набрать дополнительные семь очков нужно пользоваться»

АвтоспортУже на следующей неделе борьба продолжится в японской Сузуке, но похоже, что имя чемпиона уже известно.