После провала в Мельбурне итальянская команда разобралась в причинах своих неудач — по ходу гоночного уикэнда на трассе Сахир была самой быстрой в тренировках и заняла весь первый ряд стартового поля по итогам квалификации.

На старте молодой дебютант Ferrari Шарль Леклер замешкался и пропустил вперед не только напарника по команде, но и Боттаса. Но очень быстро спохватился и вернул себе одну позицию. Затем Валттери обошел и Льюис Хэмилтон. Грожан и Стролл после стартового инцидента отправились в боксы.

GP_Bahrain

На 2-м круге первая десятка выглядела так: Феттель — Леклер — Хэмилтон — Боттас — Ферстаппен — Сайнс — Магнуссен — Райкконен — Риккардо — Перес. Затем осмелевший McLaren в лице Карлоса Сайнца попытался обойти Макса Ферстаппена из Red Bull, но повредил машину и после посещения боксов на последнее место, а затем и вовсе сошел.

GP_Bahrain

Уже на 5-м круге Леклер вернул себе лидерство и стал быстро отрываться от Феттеля. Командный мостик Ferrari на этот раз хранил молчание, не вмешиваясь в борьбу сових пилотов. На 13-м круге Ферстаппен опередил Боттаса в борьбе за пятое место, но кругом позже Валттери вернул себе позицию.

GP_Bahrain

После первой волны пит-стопов первая десятка на 25-м круге выглядела так: Леклер — Феттель — Хэмилтон — Боттас — Ферстаппен — Хюлкенберг — Райкконен — Норрис — Гасли — Перес. После второй волны на второй половине дистанции лидирующая тройка не изменилась – казалось в таком же порядке парни взойдут и не подиум. Но тут под прессингом Хэмилтона ошибся Феттель, его машину развернуло, от нее отлетело переднее антикрыло — и немец отправился в боксы за новым обтекателем и комплектом резины.

GP_Bahrain

Но на этом проблемы Ferrari не закончились: на 46-м круге на машине лидера отказал мотор-генератор силовой установки и Леклера обогнали Хэмилтон, а затем Боттас. Обошел бы монегаска и Ферстаппен, но на 56-м круге внезапно остановились обе машины Renault – у обеих неожиданно отказали двигатели. На трассу выехал автомобиль безопасности, который и провел пелетон до конца гонки – только это помешало Ферстаппену опередить Леклера.

GP_Bahrain

В Бахрейне Льюис Хэмилтон одержав 74-ю победу в карьере. На вторую ступеньку подиума поднялся Валттери Боттас —  у Mercedes в этом сезоне два дубля в двух гонках. Правда, после гонки Хэмилтон признался, что «серебрянным стрелам» фантастически повезло и с ним трудно не согласиться. Отметим успех дебютанта McLaren Ландо Норриса по ходу гонки обошедшего чемпиона мира Райкконена и пришедшего к финишу на шестом месте.

Через две недели борьба продолжится в Шанхае.

GP_Bahrain