Эпидемия коронавируса застала врасплох весь мир — даже в развитых странах ощущается острая нехватка средств защиты от заражения и медицинского оборудования.

Защитные маски и халаты уже шьют законодатели мод Chanel, Burberry, Saint Laurent, Balenciaga, Gucci и Prada. Не остались в стороне и автопроизводители. Так, в ответ на просьбу правительства Франции, компании Air Liquide, Groupe PSA, Schneider Electric и Valeo создали рабочую группу из 30 экспертов, чтобы выработать план действий, необходимый для увеличения производства аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Необходимо обеспечить поставку 10 000 аппаратов ИВЛ за 50 дней – с начала апреля до середины мая. С 22 марта к реализации плана приступили инженеры PSA. Кроме того, на заводе в Пуасси уже создан специальный цех, где работают 50 добровольцев. Эта задача также потребует значительных усилий от 100 компаний-партнеров, которые должны обеспечить поставку 300 необходимых компонентов,.

GROUPE PSA

Ранее сообщалось, что разрешение на производство аппаратов искусственной вентиляции легких и другого медицинского оборудования получили автогиганты Ford Motor, General Motors и Tesla.

А формульная команда Mercedes вместе со специалистами университетского колледжа Лондона менее чем за 100 часов создала рабочий прототип ИВЛ, который успешно прошел испытания – и производство уже началось. Союз семи британских команд Формулы-1 позволит производить до 1000 аппаратов ИВЛ в день.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Как автомобиль может спасти от коронавируса

Как правильно дезинфицировать авто: советы от Skoda

Чем увлечь детей в карантине: советы от Audi и Mercedes