Чешская компания Skoda опубликовала список рекомендаций, которые помогут обезопасить автомобилистов и пассажиров от заражения коронавирусом.

Главный медик штаб-квартиры автопроизводителя Яна Пармова отметила, что главное правило — минимизировать контакты с другими людьми. И если необходимо куда-то поехать, лучше сделать это одному.  При поездке с пассажирами нужно убедиться в отсутствии у них симптомов болезни, а также надеть респиратор или маску.

Skoda dez

Автомобиль сам по себе является мобильным изолятором, не абсолютно безопасным. Поэтому, в первую очередь необходимо обратить внимание на дезинфекцию всех поверхностей, которых чаще всего вы касаетесь.

В салоне следует продезинфицировать рулевое колесо, рычаги переключения передач и стояночного тормоза, ручки дверей и переключатели мультимедийной системы. Не забыть также про переключатели на рулевой колонке (указатели поворота, управление стеклоочистителями, круиз-контроль), подлокотники, рычаги и кнопки регулировки сидений, дверные рамки, внешние ручки дверей и багажника.

Skoda dez

Для обработки рекомендуется использовать 70-процентный спиртовой раствор или изопропиловый спирт, которые не повредят большинству поверхностей автомобиля. При этом не нужно усердствовать, т.к. спиртовые растворы могут повредить или обесцветить некоторые материалы. Перекись водорода использовать нельзя.

Доктор Пармова также советует после дезинфекции тщательно проветрить салон. Идеально было бы очистить систему кондиционирования и вентиляции. На АЗС важно свести к минимуму контакты с персоналом — лучше всего сразу заправить полный бак.

Skoda dez

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Как автомобиль может спасти от коронавируса

Провериться на коронавирус, можно не выходя из автомобиля

Самая быстрая Skoda Octavia раскрыла все секреты