Остановка метро, железнодорожного и пригородного сообщения, суровые ограничения для городских перевозчиков: шутливый лозунг Остапа Бендера «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» – обрел новое звучание.

В сложившихся условиях, частный автотранспорт и такси – практически единственная возможность переместиться из точки «А» в точку «Б». Но при этом необходимо помнить, что даже личное авто не избавляет от опасности заражения на 100% — вирус может жить на поверхностях до нескольких дней. Поэтому, для минимизации рисков необходимо следовать нескольким простым, но жизненно важным рекомендациям.

  • Помните, что автомобиль ничем не отличается от любого другого места, где живут или работают люди. И нынче лучший друг автомобилиста – мыло, спиртосодержащие гели и бактерицидные салфетки.
  • Сев в машину, проведите тотальную дезинфекцию мест, к которым вы регулярно прикасаетесь: руль, рычаги КПП и стояночного тормоза, ручки открывания дверей, клавиши стеклоподъемников и управления «климатом», а также экраны мультимедийных систем. И не забудьте про смартфон!
  • Мыльным раствором можно обработать тканевый или кожаный салон, спиртовым — пластиковые детали интерьера. Применять агрессивные средства не рекомендуется.

Corona car

  • Лучше всё делать в перчатках. Но в любом случае, после обработки поверхностей тщательно продезинфицируйте руки. Если в салоне находятся пассажиры, заставьте их тоже воспользоваться антисептиком.
  • Также важно регулярно проветривать салон автомобиля – в воздухе присутствуют и другие вирусы/микробы, снижающие наш иммунитет. Желательно также заменить фильтр салона и провести антибактериальную очистку воздуховодов. В том числе, с помощью подручных средств.
  • Полностью откажитесь от расчетов наличными на автозаправках, парковках и автомойках. То же касается и еды «на вынос».

Будьте здоровы!

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Провериться на коронавирус, можно не выходя из автомобиля

Как спастись от коронавируса с помощью игрушечной машины

Как коронавирус убивает автомобили