250 000 евро штрафа: немецкий пенсионер прятал в подвале танк (видео)

0
5593
Tank WWII

У 84-летнего мужчины нашли танк “Пантера”, зенитную пушку, миномет и прочее вооружение времен Второй мировой войны.

Обыск у жителя деревни Хайкендорф на севере Германии провели по запросу берлинской полиции, которая ранее искала у мужчины похищенные нацистами произведения искусства.

И обнаружили в подвале дома целый оружейный арсенал Второй мировой войны: 45-тонный танк «Пантера», зенитную пушку со снарядами, миномет, штурмовую винтовку, пистолеты, морскую торпеду и более тысячи патронов. Для того, чтобы вытащить танк и водрузить его на погрузчик понадобилась техника, помощь 20 солдат и 9 часов времени.

Tank WWII

По результатам уголовного расследования о незаконном хранении оружия, окружной суд города Киль назначил пенсионеру условный срок заключения сроком в 14 месяцев и обязал его выплатить штраф в размере 250 000 евро. При этом 50 тысяч должны быть выплачены в государственную казну, а остальная сумма будет направлена на благотворительность.

Подсудимый, имя которого согласно немецкому законодательству не разглашается, в течение следующих двух лет должен продать или передать танк и зенитную пушку в музей или коллекционерам . Один из музеев США уже высказал заинтересованность в приобретении танка для своей экспозиции, а коллекционер оружия из Германии хочет приобрести зенитную пушку. ЗР

От танка! На седан Ford поставили 27-литровый мотор

Для элитного картофеля: роскошный Bentley стал грузовиком

BMW с символикой российской ДПС разозлил эстонских полицейских (видео)

Додати коментар