От танка! На седан Ford поставили 27-литровый мотор

0
5299
Ford Rolls-Royce

Этот 12-цилиндровый двигатель Rolls-Royce во время Второй мировой устанавливался на британские танки.

Шведу Даниэлю Вернеру, который ездит на внедорожнике RAM 1500 с 5,7-литровым мотором Hemi V8, 390 «лошадок» показалось мало и он захотел чего-нибудь помощнее.

Ford Rolls-Royce

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Для начала Вернер прикупил старый, но выносливый полицейский седан Ford Crown Victoria 2006 года, а затем занялся поисками подходящего движка. Его внимание привлек сравнительно недорогой Rolls-Royce Meteor, который в годы Второй мировой войны устанавливался на британские танки.

Ford Rolls-Royce

Всего за 6 тысяч евро швед получил 27-литровый V12. Правда, и весит он немало — 835 кг. Поэтому, кузов легкового Форда явно нуждался в усилении. Так в конструкции появились передок от пикапа Chevrolet C10 и опорная рама.

Ford Rolls-Royce

Мотор швед агрегатировал с изготовленной на заказ планетарной коробкой передач, добавил в нему два турбокомпрессора Borg-Warner, а карбюратор заменил на современную систему впрыска. Таким образом, Вернер форсировал бывший полицейский автомобиль со штатных 240 до 2500 л.с.

Процесс интеграции огромного мотора под капот полицейского седана Вернер снимает на видео и выкладывает в Youtube. Запустить мощную машину, которую он назвал Meteor Interceptor, швед планирует этим летом. Конечная цель — разогнаться на ней до 200 миль в час (320 км/ч). ЗР

Ford заваливает Европу пикапами

Невозможное возможно: африканский Jeep за 360 тысяч гривен

Range Niva: забавный тюнинг ВАЗ-2121