3 млрд км без капремонта: Tesla Roadster установила рекорд

0
6145
Tesla Roadster elon-musk

С февраля 2018 года электромобиль Tesla Roadster преодолел 3 миллиарда километров. До Марса запущенному в космос родстеру осталось «проехать» всего 320 млн км.

Об этом сообщает агентство CNN. Напомним, что 6 февраля 2018 года новая сверхмощная ракета-носитель Falcon Heavy успешно стартовала с мыса Канаверал в первый испытательный полет с принадлежащим Илону Маску спорткаром Tesla Roadster вишневого цвета на борту.

Tesla Roadster elon-muskЗа четыре года в космосе электромобиль преодолел 3 млрд км и продолжает двигаться к Марсу со скоростью 27 955 км/ч. До Красной планеты остается «проехать» еще 320 миллионов километров.

По словам астронома из Гарвардского центра астрофизики Джонатана Макдауэлла, электромобиль вероятно все еще цел, хотя может иметь повреждения от случайных метеоритов.

Tesla RoadsterВ то же время, астрономы не ведут систематических наблюдений за электромобилем – профессор астрофизики Университета Торонто Ханно Рейн считает, что это не имеет научной ценности. По мнению канадского ученого, этот электромобиль – всего лишь дорогой космический мусор.

Любители Теслы и космоса могут в любой момент посмотреть, где находится родстер Илона Маска – на сайте WhereisRoadster.

Лайфхак: как купить новый Tesla Roadster за 250 долларов

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera

Ночной кошмар Маска: Chevrolet представил бензиновый V8 объёмом 10,4 л

Додати коментар