Bolt вам! Chevrolet возобновляет производство ранее пожароопасного электромобиля

0
1878
Chevrolet Bolt EV and EUV

Хэтчбеки Chevrolet Bolt EV и паркетники EUV практически не выпускаются с августа 2021-го. Причиной являются некачественные  батареи, которые привели к серии пожаров в прошлом году.

Концерн General Motors оказался в сложном положении. С одной стороны, ему необходимо производить электромобили, спрос на которые нынче высок. С другой стороны, необходимо заменить батареи на затронутых моделях Bolt EV 2017–2019 годов выпуска – всего 141 000 машин в Северной Америке.

Chevrolet Bolt EV and EUVПроблема связана с серией пожаров, которые произошли, когда электромобили Bolt были почти или полностью заряжены – в настоящее время подтверждены 18 возгораний из-за неисправных аккумуляторов.

Впервые производство на заводе в Мичигане было остановлено 23 августа 2021 года. Владельцам Bolt EV посоветовали не заряжать свои электрокары полностью и не парковаться рядом с другими транспортными средствами.

Chevrolet Bolt EV and EUVВ свою очередь производитель батарей компания LG Chem взяла на себя почти все расходы, связанные с отзывом потенциально пожароопасных электромобилей – около 1,9 млрд долларов.

В настоящее время доработанные аккумуляторы Ultium Cells LLC выпускаются в достаточно количестве, что позволяет параллельно с заменой батарей на существующих машинах возобновить производство новых электромобилей.

Конвейер по выпуску Bolt EV и EUV будет запущен 4 апреля этого года на заводе концерна GM  в Мичигане.

5 тыс. долларов: в Украине стартовали продажи электрических Таврий и Славут

Можно жить так, но лучше ускориться: краткий лайфхак по выбору электрокара

Предок Tesla обнаружился в Запорожье

Додати коментар