Автопроизводитель из Ингольштадта собирается дополнить семейство A3 следующего поколения еще одной версией.

К трех- и пятидверному хэтчбеку, а также седану добавится четырехдверное купе. Свежая генерация Audi A3, в основу которой ляжет модульная платформа MQB концерна Volkswagen, получит ряд технологических решений от флагманского седана A8 нового поколения, который дебютирует уже в этом году. Речь идет, в частности, о расширении функций информационно-развлекательного комплекса и системе автономного управления.

Концептуальное купе Audi TT Sportback

В моторную линейку семейства A3 войдут бензиновые и дизельные двигатели, а также гибридные установки и электромотор. Пару силовым агрегатам составят шестиступенчатая «механика» и семидиапазонный «робот» DSG. В базовом исполнении машина будет переднеприводной, фирменный полный привод quattro предусмотрен лишь в качестве опции.

Что касается версии в кузове купе, то ее дизайн будет выполнен в стилистике концепт-кара Audi TT Sportback, представленного в 2014 году на автосалоне в Париже. Новинка станет, по сути, «младшим братом» Audi A5 Sportback, что позволит поднять престиж малогабаритной модели до уровня представительского класса. На рынке модель составит конкуренцию штутгартскому компакту Mercedes-Benz CLA.

Ранее сообщалось, что из-за дизельного скандала, пришлось отложить выход нового поколения A3 до 2019 года. Первым дебютирует хэтчбек, купе ожидается годом позже. В планах Audi также расширение модельный ряда до 60 наименований к 2020 году.

Предыдущая статьяРоссыпь новинок от Nokian
Следующая статья«Железный Арни» подсел на электротягу