Компактный кроссовер из Ингольштадта старается держаться в тренде.

В процессе смены поколения внедорожник Audi Q3 ожидают масштабные доработки — этого требует усиление конкуренции внутри VW Group, с запуском SEAT Ateca и нового Volkswagen Tiguan.

Audi Q3 с фейслифтингом 2017 модельного года

В первую очередь будет обновлена архитектура В первую очередь это касается архитектуры — устаревшее шасси PQ35 от пятого «Гольфа» заменит модернизированная модульная платформа MQB. В результате «ку-третий» станет существенно легче.

Кроме того, ожидается появление полностью электрической версии, при создании которой будут использованы технологии Volkswagen. Пока E-Golf может проехать без подзарядки всего 200 километров, но к моменту дебюта нового Q3 запас автономного хода наверняка будет увеличен.

Что касается гибридной модификации кроссовера, то у Audi есть фирменная технология e-tron. Предполагается, что Q3 получит электромотор, который будет работать в паре с 1,4-литровым турбированным двигателем.

Гибридная и электрическая версии Q3 появятся в продаже примерно через год после премьеры стандартного внедорожника, которая скорее всего пройдет осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Всего же к 2020 году Audi собирается выпустить три электромобиля.

Предыдущая статьяFiat 500X обновился к 2017 году
Следующая статьяЗарплаты пилотов Формулы-1 в 2016 году