Аура спорта: Nissan Note получил странную версию

    0
    366
    Nissan Note Aura Nismo

    Компания Nissan представила «оспортивленный» подразделением Nismo хэтчбек Note третьего поколения.

    Напомним, что «третий» Ноут дебютировал осенью прошлого года, а нынешним летом появилась премиальная версия Aura. Вот за нее и взялись умельцы из спортивного отделения Nismo.

    Nissan Note Aura Nismo

    Внешне новинка отличается красным сплиттером, новыми противотуманками с пятью светодиодами и черной полосой разрезающей капот пополам. В салоне установлены сиденья с комбинированной тканево-кожаной отделкой с красной и серой прострочкой. З а доплату их можно поменять на настоящие ковши Recaro с алькантарой и натуральной кожей. На руле красуется красная нулевая метка на руле, а в приборной панели изменилась графика.

    Nissan Note Aura Nismo

    Кроме того, хэтчбек обзавелся усилителями жесткости кузова, перенастроенной подвеской с новыми газовыми амортизаторами и адаптированными в стороны активного драйва режимами езды Normal и Eco.

    Nissan Note Aura Nismo

    Так, что там насчет спорта? Кроме эффектного внешнего вида и более жесткого кузова – почти ничего. Автомобиль остался переднеприводным (интересно, что обычная Aura бывает и полноприводной), а силовой агрегат не стал мощнее. Электромотор у Ауры развивает все те же 100 кВт (136 л.с.), хотя момент вырос на 20 единиц — до 300 Нм. Трехцилиндровый «атмосферник» объемом 1,2 литра (82 л.с., 103 Нм) занимается исключительно зарядкой батареи и с колесами никак не связан. Средний расход топлива составляет всего 4,29 л/100 км (по циклу WLTP), что нехарактерно для спортивного авто.

    Nissan Note Aura Nismo

    В Японии хэтчбек Nissan Note Aura Nismo оценен в 2 869 900 иен (чуть больше 26 тысяч долларов), продажи стартуют осенью.

    Тихий, но азартный: первый тест нового Nissan Leaf

    В Украину едет новый Nissan Juke: объявлены цены

    С 3 цилиндрами: стартовали продажи Nissan X-Trail нового поколения

    Предыдущая статья«Вечный» аккумулятор: правда или миф?
    Следующая статьяBMW рассекретил водородный кроссовер X5