BMW рассекретил водородный кроссовер X5

    0
    654
    bmw-ix5-hydrogen

    Премьера BMW iX5 Hydrogen состоится уже в начале сентября на международном автосалоне IAA Mobility в Мюнхене.

    Кроссовер BMW iX5 Hydrogen станет первой серийной моделью баварской марки, работающей на топливных ячейках. От обычного «икс-пятого» новинка отличается оригинальным дизайном бамперов с синими акцентами, необычными решетками в «ноздрях» и аэродинамическими 22-дюймовыми колесными дисками, обутыми в особые шины Pirelli с низким сопротивлением качению.

    bmw-ix5-hydrogen

    Салон же остался практически нетронутым.

    bmw-ix5-hydrogen

    Интересно, что iX5 Hydrogen немцы разрабатывали совместно с компанией Toyota, она же будет поставлять топливные элементы. Поэтому нет ничего удивительного, что силовая установка почти идентична агрегатам седана Toyota Mirai второго поколения.

    bmw-ix5-hydrogen

    Заднеприводный кроссовер будет оснащаться единственным электромотором мощностью 275 кВт (374 л.с.). При этом мощность электрохимического генератора, заряжающего аккумуляторы, заметно меньше — 125 кВт (170 л.с.). Поэтому, время езды на максимуме будет ограничено емкостью тяговой батареи.

    bmw-ix5-hydrogen

    Два баллона, вмещающие под давлением 700 бар шесть килограммов водорода установлены под центральным туннелем и задним диваном. В результате химической реакции водорода и кислорода, получаемого из воздуха, и будет вырабатываться электроэнергия.

    bmw-ix5-hydrogen

    Дебют BMW iX5 Hydrogen состоится в первой половине сентября на автошоу в Мюнхене — баварцы обещают прокатить на водородном кроссовере всех желающих. Производство новинки стартует лишь в конце 2022 года, да и то мелкой серией. Потому, что инфраструктура водородных заправок в Европе практически не развита.

    В Украину едет новый BMW iX3. Объявлены цены

    BMW с символикой российской ДПС разозлил эстонских полицейских (видео)

    На украинских номерах: в Канаде продают уникальный BMW

    Предыдущая статьяАура спорта: Nissan Note получил странную версию
    Следующая статьяНовый Mercedes C-Class стал внедорожником