Украинский рынок новых авто в 2019 году вырос на 13%, достигнув объема продаж в 96 700 машин. 56% этого роста пришлось на бренд Renault.

Лидером продаж, как на рынке легковых автомобилей, так и в сегменте LCV, стала компания Renault – ее доля достигла 17,4%, что является рекордным показателем за всю 20-летнюю историю французской бренда в нашей стране.

Renault Press conference

Более того, в ТОП-5 бестселлеров прошлого года вошли три модели марки Renault — Duster, Logan и Sandero.

Renault Press conference

В 2020 году, по словам главы «Рено Украина» Франсуа Мариота ожидается дальнейший рост украинского авторынка – до 110-120 тысяч новых автомобилей.

Основные приоритеты французской марки на 2020 год:

  • дальнейшее повышение качества обслуживания и открытие компактных автоцентров в небольших городах, чтобы стать ближе к клиентам;
  • увеличение предложения моделей в сегменте коммерческих автомобилей с заводским газобалонным оборудованием (ГБО) – эти модификации более востребованы на украинском рынке, чем электрокары;
  • акцент на лимитированные серии популярных авто и обновленный кроссовер Koleos, цена на который стартует с 630 900 гривен (по состоянию на 28.01.20).

Справка. На мировом рынке доля Renault Group в 2019-м также выросла. За год продано 3,8 млн автомобилей с ростом в 0,06% — при том, что общие мировые продажи упали на 4,8%. Больше всего выросли продажи электромобилей (+24%).

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Renault бесплатно переводит Duster на газ

Чем богат самый дешевый Renault

Renault завалит Европу электрокарами