Концерн General Motors опубликовал видео полностью автономной езды электрокара Chevrolet Bolt EV.

Ролик, снятый на улицах Сан-Франциско еще в ноябре, но размещенный на сервисе YouTube пару дней назад, демонстрирует возможности системы автономного вождения, которую разработал приобретенный в марте американским автогигантом стартап Cruise Automation.

Во время теста Chevrolet Bolt EV самостоятельно маневрировал, менял полосы движения, объезжал велосипедистов, а также реагировал на дорожные знаки и сигналы светофоров.

Для подстраховки в водительском кресле сидел человек, но он в ситуацию во время съемки ролика ни разу не вмешался. Более того, с заднего сиденья за происходящим лично наблюдал президент General Motors Дэн Амман, что было с его стороны очень смелым шагом 🙂

Напомним, что хэтчбек Chevrolet Bolt EV, признанный в этом году «Автомобилем года в Северной Америке», оснащается 204-сильным электромотором, разгоняющим машину до «сотни» менее, чем за 7 секунд. На одной зарядке батареи электрокар способен проехать более 300 км. Цена новинки в США стартует с $37 500. General Motors планирует использовать автономную версию Chevrolet Bolt в качестве своего первого беспилотного такси.

Предыдущая статьяЕвроверсия Kia Stinger обзаведется дизелем
Следующая статьяВ Украине изменились ставки сбора при первой регистрации