На рынке Старого Света самая быстрая модель корейской марки получит под капот мотор на «тяжелом топливе».

Правда, чтобы не понижать спортивный статус новинки, дизель выбрали достойный: 2,2-литровый агрегат развивает 200 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента. В паре с 8-диапазонным автоматом мотор разгоняет фастбэк до «сотни» за 8,5 секунды при максимальной скорости в 225 км/ч.

В моторную линейку европейской версии Стингера вошли также двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 255 л.с.(353 Нм), а также 3,3-литровый V6 с отдачей обеспечивает 370 л.с. и 510 Нм. Именно с «шестеркой» Kia Stinger становится самой быстрой моделью в истории компании: первую «сотню» машина набирает за 5,1 секунды при максимальной скорости 270 километров в час. Привод — задний или полный.

Продажи Kia Stinger на европейском рынке стартуют в последней четверти 2017 года. Прайс на новинку пока не опубликован.

Напомним, что спортивный фастбек Kia Stinger дебютировал на недавнем автосалоне в Детройте. Модель с габаритами 4800х1870 мм и длиной колесной базы 2,9 метра, построена на заднеприводной платформе. В  качестве опции для нее предлагается полный привод с системой контроля вектора тяги. Заднеприводный вариант за доплату можно оснастить дифференциалом повышенного трения.

Предыдущая статьяСамые популярные автомобили Европы
Следующая статьяАвтопилот. Взгляд из салона Chevrolet Bolt