Британский автопроизводитель McLaren Automotive представил новый суперкар, названный в честь легендарного гонщика Айртона Сенны.

Бразильский пилот, выступавший за заводскую команду Формулы-1 в 1988-1993 годах и завоевавший в ее составе три чемпионских титула, трагически погиб 1 мая 1994 года во время Гран-При Сан-Марино.

McLaren SennaSenna – это самый экстремальный дорожный автомобиль McLaren. Несмотря на то, что сами создатели называют его трековым, ему позволено гонять и по дорогах общего пользования. Масса заднеприводного гиперкара, построенного на модифицированном карбоновом шасси модели 720S, составляет 1198 кило, причем конструкторы экономили как только могли – например, переднее крыло машины весит всего 620 граммов.

McLaren SennaМодернизированный четырёхлитровый бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, развивающий в паре с семискоростным «роботом» 789 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Кроме того, суперкар получил выпускную систему из инконеля и титана, карбон-керамические тормоза и Pirelli P Zero Trofeo R, специально разработанные для этой модели.

Публичный дебют McLaren Senna состоится на автосалоне в Женеве в марте 2018 года. Всего планируется выпустить 500 экземпляров Senna, причем все они уже раскуплены по предварительному заказу по цене 750 тыс. фунтов стерлингов, или более 1 млн долларов по текущему курсу. Часть вырученных от продаж средств будет перечислено на счета благотворительной организации Instituto Ayrton Senna.

Попередня статтяToyota намекнула на новый Avalon
Наступна статтяУкраинские премиальные шины – 18 дюймов!

Додати коментар