Бессмертная “Волынь”: как выглядит преемник знаменитого ЛуАЗ-969

0
20023
ЛуАЗ-969 new

В сети опубликованы первые изображения внедорожника ЛуАЗ-969 нового поколения.

Угловатый внедорожник футуристического дизайна оснащен электрической силовой установкой, но существует пока лишь в эскизах. Автором проекта является художник и дизайнер Тимур Даутов.

ЛуАЗ-969 new

Судя по опубликованным изображениям перспективный ЛуАЗ-969 получил большой дорожный просвет, короткий задний свес, круглые светодиодные фары, скрытые ручки дверей, миниатюрные камеры вместо зеркал заднего вида и силовую электрическую установку (об этом свидетельствует разъем для зарядки тяговой батареи). Интересно, что задние фонари – выдвижные.

ЛуАЗ-969 new

Внедорожник имеет две версии, не требующие разъяснений: Gorod и Selo. Они отличаются конструкцией подвески, шинами и дизайном 17-дюймовых колесных дисков.

Двухместный салон пока не рассекречен, есть лишь изображение передней панели в виде изогнутого цилиндра с односпицевым рулевым колесом и цифровой приборной панелью по центру. Присутствует также откидной дисплей мультимедийной системы.

ЛуАЗ-969 new

Учитывая состояние отечественного автопрома, вряд ли этот интересный автомобиль найдет серийное воплощение.

Семейство внедорожников ЛуАЗ-969 выпускалось на Луцком автозаводе с 1966 года, последний экземпляр сошел с конвейера в 2002 году. Но на вторичном рынке эти машины встречаются довольно часто. ЗР

Как тебе такое, АвтоЗАЗ? Новая Таврия 2022

ЛуАЗ-1301: последний вездеход СССР

ЛуАЗ-969 обрёл вторую жизнь

Додати коментар