Как тебе такое, АвтоЗАЗ? Новая Таврия 2022

0
63426
Tavria Nova

В сети появились изображения хэтчбека А-класса под старым-новым именем Tavria Nova.

Автором проекта является украинский дизайнер Роман Прядко, показавший как мог бы выглядеть знаменитый хэтчбек «Таврия» нового поколения.

ЗАЗ-1102 Таврия
Оригинальная ЗАЗ-1102 Таврия

Напомним, что ЗАЗ-1102 «Таврия», первый переднеприводный легковой автомобиль Запорожского автомобильного завода, серийно выпускался с 1987 по 2007 год, а модели на её платформе производились до начала 2011 года.

Tavria Nova
Эскиз Tavria Nova 2022

Всего линейка автомобилей, созданных на базе «Таврии» насчитывала более 40 различных вариантов — ЗАЗ-1103 «Славута», пятидверный универсал ЗАЗ-1105 «Дана», коммерческий пикап ЗАЗ-11055 «Pick-Up» и т.д.

Таинственный «Запорожец» с мотором Renault

На эскизах показаны два варианта нового хэтчбека, имеющих незначительные отличия в дизайне. Обращают на себя внимание необычные колесные диски с шестью отверстиями под крепление. Изображений интерьера пока не опубликовано, но дизайнер настроен довести проект до логического завершения.

Tavria Nova
Варианты колесных колпаков

«Сейчас устаревший стиль возвращается и упор был сделан именно на узнаваемость форм. Нива и Буханка тоже устарели, но выпускаются в одном и том же кузове более 40-ка лет, можем вспомнить и Volkswagen Käfer 1946-2003 года выпуска. Таврия хоть и не блистала комфортом и тяговитым мотором, но свою аудиторию нашла и весьма немалую», — сообщил Роман Прядко на своей странице в facebook.

Tavria Nova

На комментарий о том, что «хотелось бы посмотреть со всех сторон», Прядко ответил – «такая возможность скоро появится». И добавил, что есть намерение сделать ходовой макет новой Таврии с электрической силовой установкой.

Первый легковой Митсубиши: японский «Запорожец» Mitsubishi 500

Как у Таврии: новая Tesla получит всего один «дворник». Зато какой!

Эпоха «горбатых»: грузовики Запорожец