Компания Alpina представила самый мощный и один из самых быстрых автомобилей в своей истории.

Как известно, сама BMW отказалась строить спортивную версию своего большого внедорожника BMW X7. Заполнить эту брешь модельном ряду баварской марки взялась Alpina, представившая собственную версию большого кроссовера BMW X7, который получил название XB7.

BMW Alpina XB7

Внешне Alpina XB7 отличается от оригинала не слишком значительно – внедорожник получил новый передний бампер и более крупные воздухозаборники.

BMW Alpina XB7

А вот под капотом у новинки установлен модернизированный 4,4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, дополненный усовершенствованной системой охлаждения и улучшенным выпуском. Мотор развивает 620 л. с. и 800 Н·м крутящего момента, что на 90 сил и 50 Н·м больше отдачи заводского агрегата.

BMW Alpina XB7

В паре с радикально переработанным 8-диапазонным «автоматом» ZF большой кроссовер способен набрать первую «сотню» за 4.2 с, а его скорость принудительно ограничена на отметке 290 км/ч.

Кроме того, Alpina XB7 получила дифференциал на задней оси с электронным управлением, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, тормозные механизмы Brembo и пневматическую подвеску, благодаря которой в спортивном режиме можно на 40 мм уменьшить клиренс.

Новый кроссовер от Alpina уже доступен для заказа, цены в США стартуют со 141 300 долларов, первые покупатели получат свои машины в этом сентябре. Как и в Rolls-Royce у XB7 есть свое «звездное небо» с 15 000 вариантов свечения. Но это уже за доплату.

Новый BMW X6 светит тем, чем другие не умеют

G-Niva 2020: как Ниву скрестили с Гелендвагеном

Почему у новых BMW такие большие «ноздри» — тайна раскрыта