Компания Land Rover выпустит «горячую» модификацию внедорожника Defender нового поколения, которую оснастят двигателем BMW мощностью 500 лошадиных сил.

Собственно, британцы никогда не скрывали, что планируют превратить новое поколение Дефендера в целое семейство. И очень к месту, летом этого года Land Rover и BMW заключили соглашение о техническом сотрудничестве.

Land Rover Defender SVR
Таким по версии издания Auto Express может быть «горячий» Дефендер

Как и положено, разработку «заряженной» SVR-версии ведет подразделение Special Vehicle Operations (SVO) – по слухам, на инженерной базе Land Rover в Гайдоне (графство Уорикшир) уже построен рабочий прототип.

Land Rover Defender SVR

Что касается силового агрегата, то им в рамках упомянутой кооперации поделятся баварцы. Речь идёт о 4,4-литровом моторе V8 с двойным турбонаддувом. Есть правда один нюанс: на BMW X5 M этот двигатель выдает 625 л.с., но для Defender его дефорсируют до 500 сил.

Внедорожник, которого все так долго ждали

Зато позднее, он может появиться и на других моделях британского альянса JLR – Jaguar F-Type и Range Rover Sport.

land-rover-defender
Land Rover Defender нового поколения, представленный на сентябрьском автошоу во Франкфурте

 

Кроме того, внедорожник в SVR-версии получит модернизированный 8-диапазлнный автомат, пневматическую подвеску, а фирменную систему режимов езды Terrain Response 2 дополнят настройкой для трека.

Напомним, что дебютировавший в сентябре этого года Land Rover Defender нового поколения – преемник модели продержавшейся на рынке 70 лет – лишился рамной конструкции, а заодно и механической коробки передач.

По данным издания Auto Express «заряженный» Land Rover Defender SVR может появиться в автосалонах уже в течение следующих 18 месяцев.

Land Rover Defender превратят в пикап

Honda Civic Type R против Land Rover Defender Works V8 (ВИДЕО)