Электрический Mustang первым среди моделей Ford получит продвинутую систему беспилотного управления, позволяющую убирать руки с руля.

Инновационная функцию автоматического управления получила название Active Drive Assist (ADA), а моделью, на которой она дебютирует, станет «зеленый» кроссовер Ford Mustang Mach-E.

Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E

Active Drive Assist использует комплекс сенсоров и камер, а также получает данные от картографического сервиса. В общей сложности Ford занес в атлас более чем 100 000 миль (свыше 160 тыс. км) дорог во всех американских штатах и Канаде.

Ford Mustang ADA

Специальная инфракрасная камера, следит за глазами водителя (даже в солнцезащитных очках!), который может убрать руки с руля, но при этом должен смотреть на дорогу. Если человек отвлечется, система потребует от него вернуть руки на руль тревожным сигналом. При отсутствии реакции она самостоятельно замедлит автомобиль. В Ford считают, что ADA позволит снизить стресс и усталость от дальних монотонных поездок.

Ford Mustang ADA

Система будет предложена владельцам кроссоверов Mach-E во второй половине следующего года. Затем ADA станет доступна и для других новых моделей «голубого овала». ЗР

Сливайте воду: в Украину едет кроссовер Ford с мокрым багажником

Ford возродил культовый Mustang Mach 1

За 15 минут: автомобили Ford научили убивать коронавирус