Компания Ford усовершенствовало программное обеспечение – это позволит уничтожать до 99% вирусов в салоне.

Первыми новую функцию – режим дезинфекции – получили полицейские внедорожники Police Interceptor Utility (на основе Эксплорера). Причем, никакого дополнительного оборудования не потребуется – достаточно лишь обновить программную прошивку на машинах, выпущенных с 2013 по 2019 год.

Ford COVID-19

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

При запуске приложения температура в салоне внедорожника временно повышается до 56 градусов Цельсия. По словам представителей Ford, этот метод всего за 15 минут позволяет убить до 99 процентов вирусов в салоне. Горячий воздух проникает даже в те места, которые могут быть пропущены при ручной дезинфекции химическими средствами.

Ford COVID-19

В процессе прогревания салона автомобиль подает световые сигналы, предупреждая, что в этот момент находиться в машине опасно. После окончания дезинфекции включается кондиционер и автомобиль охлаждается до комфортной температуры.

Ford COVID-19

Режим «самодезинфекции» особенно актуален для полицейских, которым приходится перевозить людей, большинство из которых не в ладах с законом и могут быть разносчиками коронавирусной инфекции.

Ford Police Interceptor

«Полиция всегда находится на переднем крае – подвержена воздействию вируса и остро нуждается в защитных мерах. Мы посмотрели, чем можем помочь и превратили систему управления отоплением в нейтрализатор вирусов», — отметили в Ford. ЗР

Автомобиль и солнце: как без вакцины убить коронавирус

Пока не снят карантин: надувной электроскутер, который прячется в рюкзак

Открыть или отстегнуть: Ford придумал удивительные двери