Компания Opel представила второе поколение кроссовера Mokka, внешность которого определит дизайн будущих моделей бренда.

Несмотря на то, что новый Mokka на 12,5 см короче предшественника (4,15 м), багажное пространство не пострадало – 350 литров. Основой для радикально нового кроссовера Opel стала платформа CMP альянса PSA, на которой построен Peugeot 2008. Это позволило сделать кузов существенно жестче и легче.

Opel-Mokka

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Кроме того, Мокка получил полностью «зеленую» версию – электромотор развивает мощность в 100 кВт (136 л.с.) и 260 Н∙м крутящего момента. Батарея емкостью 50 кВт∙ч, обеспечивает запас хода в 322 километра по циклу измерения WLTP в обычном режиме, а в режиме “Эко” – еще больше.

Система быстрой зарядки постоянного тока мощностью 100 кВт позволяет зарядить аккумулятор до 80% всего за 30 минут и является стандартным оборудованием.

Opel-Mokka

Новый Opel Mokka-e должен поступить в продажу в конце этого лета. Вместе с электрическим кроссовером также будут доступны модификации с традиционными бензиновыми и дизельными ДВС. Конкурентами немецкой новинки на рынке станут Ford Puma, Nissan Juke и Renault Captur. ЗР

Мне глаза твои нравятся: Opel предлагает украинцам персональные цены

Невзирая на карантин: в Украину прикатила новая Opel Corsa. Объявлены цены

Легендарный Opel: морской дьявол по имени Manta