Больше ноздри – больше лошадей. Представлен самый мощный автомобиль BMW

0
787
BMW Concept XM

На выставке в Майами-Бич компания BMW представила прототип большого внедорожника XM. Это первая за долгое время модель спортивного М-подразделения баварской марки.

Концепт BMW XM в первую очередь демонстрирует дизайн будущих серийных машин немецкого бренда: огромные граненые ноздри и двухэтажная оптика. Корма с длинными и тонкими фонарями тоже оформлена по-новому.

BMW Concept XM

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В салоне – изогнутый экран водительского интерфейса, в котором объединены приборная панель и дисплей информационно-развлекательной системы, пульт климат-контроля интегрирован в блок с центральными дефлекторами вентиляции.

BMW Concept XM

Силовая установка BMW Concept XM – гибридная. 4,4-литровый двигатель V8 и электромотор суммарно выдают 750 л.с. и 1000 Нм.

BMW Concept XM

Таким образом это самый мощный «гражданский» автомобиль в истории марки. На чистой электротяге с выключенным ДВС автомобиль может проехать до 80 километров по циклу WLTP.

Серийная модель на основе концепта отправится в серию уже в 2022 году. Производить ее будут на заводе в американском Спартанберге (штат Южная Каролина) – там же, где делают все кроссоверы бренда, кроме младших X1 и X2. Ожидается, что цены на самый мощный кроссовер BMW будут начинаться от 150 тысяч долларов.

Догнать Prado: тест-драйв нового Mitsubishi Pajero Sport

Гараж на колесах и кухня с духовкой: как выглядит самый крутой автокемпер в мире

Не хуже Майбаха: самая роскошная в мире «копейка» ВАЗ-2101

 

Додати коментар