Брат VW Passat: первые подробности о новом Skoda Superb

    0
    3095
    Skoda-Superb

    Skoda Superb четвертого поколения унифицируют с будущим Volkswagen Passat. Это относится не только к технике, но и к кузовам.

    Судя по опубликованному дизайнерскому скетчу Skoda Superb следующего поколения получит фирменный дизайн кузова, светодиодную оптику и L-образные задние фонари.

    Skoda-Superb

    Новый Superb, как и будущий соплатформенный Volkswagen Passat предложат в двух кузовах: лифтбек и универсал. Таким образом, привычного нам седана больше не будет. Кроме того, автомобиль станет крупнее предшественника, что мы уже видели на примере актуальных моделей Fabia и Octavia.

    Skoda-Superb

    На днях фотографы-шпионы поймали в свои объективы прототип Skoda Superb во время ходовых испытаний. Тестовый мул был спрятан в кузове модели текущего поколения. Это позволяет предположить, что новый Суперб сохранит текущую линейку двигателей. Хотя, вероятно лишится механической коробки передач и будет предлагаться исключительно с «автоматом». По-прежнему на выбор предложат два типа привода — передний или полный.

    Skoda-Superb

    Оснащение салона, как ожидается, чехи «подсмотрят» у нового Volkswagen Golf – цифровые технологии и информационно-развлекательный комплекс с 10-дюймовым дисплеем.

    Дебют чешского флагмана четвертого поколения запланирован на 2023 год —  скорее всего синхронно с новым Volkswagen Passat. Обе модели будут собираться на одной производственной линии в Братиславе (Словакия). Кроме того, впоследствии Суперб и Пассат могут получить электрические версии.

    Первый тест Skoda Superb iV: 215 лошадей и 30 км на электротяге

    Skoda представила двухмоторный кроссовер

    6,6 секунды до «сотни»: самый быстрый Skoda Kodiaq поступил в продажу

    Предыдущая статьяНовый Renault Duster превратился в грузовой фургон
    Следующая статьяPeugeot, Citroen, Opel: как подготовить авто к зиме на 20% дешевле