Дебютировал возрожденный внедорожник Hummer. Названы цены

    0
    1230
    GMC Hummer EV

    Входящая в концерн General Motors компания GMC официально представила электрический внедорожник Hummer EV.

    В линейке возрожденного бренда новинка составит компанию электрическому пикапу Hummer, дебютировавшему в октябре прошлого года.

    GMC Hummer EV

    В этом автомобиле новые технологии сочетаются с ностальгией по давно ушедшему культовому Хаммеру. Новинка построена на новой платформе Ultium и отличается светодиодными фарами, агрессивными бамперами, прямоугольными колесными арками и вертикальным лобовым стеклом. При желании внедорожник можно превратить кабриолет, сняв панели крыши. Кроме того, машину оснастить стальной защитой днища и внедорожными шинами диаметром 35 дюймов.

    GMC Hummer EV

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Салон идентичен интерьеру пикапа, только без третьего ряда сидений – цифровая приборная панель, трехспицевое рулевое колесо и 13,4-дюймовый  сенсорный дисплей мультимедийной системы. Фирменная система полуавтоматического управления Super Cruise способна полностью контролировать рулевое управление, акселератор и тормозную систему во время езды по шоссе.

    GMC Hummer EV

    Адаптивная пневмоподвеска регулирует дорожный просвет в диапазоне от 257 до 404 мм, а специальный «режим краба»  позволяет внедорожнику двигаться по диагонали за счет одновременного поворота всех четырех колес.

    Внедорожник предложен в двух— и трехмоторной версиях, самая мощная из которых развивает 842 лошадиные силы и 15 590 Н∙м крутящего момента. До первой «сотни» топ-модификация «выстреливает» за 3,5 секунды, запас хода составляет более 480 километров.

    На данный момент Hummer EV уже доступен для заказа в США. Цены на машину стартуют от $79 995. За самое дорогое исполнение придется выложить $110 595. Пикап поступит в продажу этой осенью, внедорожник – в начале 2023 года. ЗР

    Как краб: смотрите, в каком удивительном режиме ездит возрожденный Hummer

    Долгожданный пикап Hyundai оказался родственником кроссовера Tucson

    585 л.с. и зарядка за 18 минут: раскрыты характеристики нового кроссовера Kia