Долгожданный пикап Hyundai оказался родственником кроссовера Tucson

    0
    2968
    Hyundai Santa Cruz

    Компания Hyundai опубликовала первые официальные изображения серийного пикапа Santa Cruz, премьера которого состоится уже в середине апреля.

    Как и ожидалось, новинка существенно отличается от одноименного концепта, показанного в 2015 году. Фронтальную оптику, объединенную с подсвечиваемой диодами радиаторной решеткой пикап унаследовал от кроссовера Tucson четвертого поколения.

    Hyundai Santa Cruz

    Более того, в основе «грузовичка» лежит платформа от легкового «Тушкана», с ним же модель разделит основные узлы и агрегаты. Технические характеристики пока не разглашаются, но понятно, что Santa Cruz получит подвеску со стойками McPherson спереди и многорычажку сзади,  а также подключаемый полный привод с муфтой на задней оси.

    Hyundai Santa Cruz

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    В моторную линейку войдет бензиновый «атмосферник» Smartstream объемом 2,5 литра, который на Туксоне выдает 190 л.с. и 247 Н∙м крутящего момента. Пару двигателю составит восьмидиапазонный «автомат». Возможна и версия с трехлитровым шестицилиндровым дизелем от кроссовера Genesis GV80 мощностью 278 лошадиных сил. Не исключено появление гибридной силовой установки.

    Hyundai Santa Cruz

    Мировая премьера пикапа Hyundai Santa Cruz состоится 15 апреля 2021 года, производить его будут на заводе Hyundai в американской Алабаме, где уже собирают седаны Elantra и Sonata, а также кроссоверы Santa Fe и Tucson. ЗР

    Космический шаттл на 11 мест: Hyundai раскрыла секреты минивэна Staria

    Представлен абсолютно новый кроссовер Hyundai. С необычным именем

    В Украину примчал совершенно новый Hyundai Tucson. Объявлены цены