До 30 км/ч: в Киеве водителей заставят снизить скорость

    0
    1330
    Speed

    Первые знаки дополнительных ограничений скорости уже появились на улицах столицы Украины.

    Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Константин Усов:»Есть пример Осло, где в 2015 году введено ограничение скорости до 30 км / ч на городских улицах, и уже в 2019 году, согласно отчету Норвежской администрации общественных дорог, количество жертв в результате ДТП там уменьшилось до 1 случая. И Киев, как современный европейский город, также уверенно развивается в направлении повышения безопасности дорожного движения». аналогичные ограничения действуют, в частности, в Берлине и Брюсселе.

    Speed

    По словам чиновника, в Киеве началась реализация программы снижения скорости до 30 км/ч, вместо ранее разрешенных 50 км — с приоритетом участков дорог вблизи больниц и школ. Первые знаки установлены на улице Лютеранской, где расположен лицей, а дорожное движение является одним из самых насыщенных в центре столицы.

    Напомним, что в этом году столичные власти не стали вводить «летний» скоростной режим (до 80 км/ч на мнополосных магистралях из-за большого количества ДТП. Кроме того, в МВД сообщили о готовящемся законе, согласно которому водители, снявшие и отправившие в полиции видео с нарушением ПДД других участников движения, будут получать 10% от штрафов. ЗР

    До 40 раз: в Украине выросли штрафы за нарушения ПДД

    Власти сделали бесплатный подарок нарушителям ПДД

    Новые штрафы для водителей: кто попадается чаще всего