Появление в нашей стране стильного городского кроссовера Kia XCeed ожидалось еще в марте, но пандемия коронавируса перечеркнула планы.

Новый XCeed, вопреки распространенном заблуждению — уникальная модель, с хэтчбеком его роднят лишь передние двери. В остальном кросовер максимально индивидуален.

KIA XCEED

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Благодаря динамичной линии крыши, большому углу наклона задних стоек и козырьку-спойлеру на пятой двери, автомобиль обрел купеобразные черты. Клиренс новинки вырос до 184 мм, увеличился также и объем багажника — 426 л (1378 л) против 395 л (1291 л) у обычного хэтча.

KIA XCEED

Интерьер выполнен в духе актуальной линейки Ceed с ориентированной на водителя центральной консолью и «воздушным» экраном мультимедийной системы. В список оснащения вошли полностью светодиодная оптика, подогрев/вентиляция сидений, электропривод багажника, камера заднего вида, беспроводная зарядка, панорамная крыша и целый набор ассистентов: адаптивный круиз, экстренное торможение, контроль мертвых зон и система слежения за разметкой.

KIA XCEED

В Украине паркетник предложен с турбочетверкой 1,4 T-GDI (140 л.с., 242 Нм), работающей в паре с 7-ступенчатым «роботом» собственной разработки. Расход топлива в комбинированном цикле составляет 6,1 л/100 км. Привод – только передний.

Kia XCeed уже появился в Украине – предзаказ на эту модель можно оформить у ближайшего дилера. ЗР

Новый кроссовер Kia, который подвинет Skoda Karoq и VW T-Roc

Самый продвинутый KIA в истории: представлен новый Sorento

Китайский кроссовер распахнул 9 дверей навстречу 5G