Электромобиль за 4700 долларов: хэтчбек Chery QQ вернулся на рынок

    0
    2692
    Chery QQ

    В первый же день было продано почти 15 624 «электричек» Chery QQ нового поколения. Кроме того, через приложение подано 63 тысячи предварительных заявок на покупку.

    Напомним, что дебютировавший в 2003 году хэтчбек Chery QQ был практически скопирован с автомобиля Daewoo Matiz, но благодаря низкой цене стал очень популярным, в том числе и в Украине. Второе поколение, уже с оригинальным дизайном, вышло в 2013 году, но продавалось только в Китае.

    Chery QQ

    В третьем поколении Chery QQ полностью сменил концепцию и стал миниатюрным трехдверным электрокаром. В плане маркетинга китайцы сделали нестандартный шаг: на руле красуется логотип iCar — это сеть маленьких автомобильных шоу-румов по всему Китаю, в которую уже входит уже 1300 точек.

    Chery QQ

    Габариты нового Chery QQ составляют 2980х1496х1637 мм при длине колесной базы 1960 миллиметров. В спартанском салоне приборный дисплей, тем не менее, цветной – с него также можно управлять радио и музыкальным плеером.

    Chery QQ

    За кондиционер и подушка безопасности водителя придется доплатить, в пакете сними идут идут парктроник и камера заднего вида. Для перевозки багажа придется сложить раздельные спинки заднего ряда, при этом автомобиль станет двухместным.

    Chery QQ

    В движение Chery QQ приводит установленный на задней электромотор, развивающий 27 л.с. и 85 Нм крутящего момента. На выбор предложены недорогие литий-железо-фосфатные аккумуляторы емкостью 9,6 или 13,9 кВт∙ч. Заявленный пробег на одной зарядке по циклу NEDC составляет 120 и 170 км соответственно.

    Базовая «кукушка» оценена в 4700 долларов, за топ-мкомплектацию придется выложить $6800. Только за первые сутки с момента старта приема заказов на Chery QQ подано 63 тысячи заявок.

    840 км на одной зарядке: «убийца» Tesla поступает в продажу. Объявлены цены

    Представлен электродвигатель будущего: мотор-колесо становится реальностью

    Никогда не угадаете: насколько снизилась цена батарей для электрокаров за 13 лет

    Предыдущая статьяСделано с умом: ЗАЗ начинает производство автобусов
    Следующая статьяВ Украину приехал самый мощный и стильный Opel Mokka: объявлены цены