Еще один крупный автопроизводитель отказался от ДВС

0
3420
2021-Fiat-500e
Генеральный директор Fiat Оливье Франсуа

Марка Fiat перестанет выпускать автомобили с двигателем внутреннего сгорания и перейдет исключительно на электрокары.

Вслед за компаниями Toyota, Honda, General Motors, Audi и т.д., Fiat одним из последних объявил о поэтапном отказе от ДВС и переходе к выпуску исключительно электромобилей в период с 2025 по 2030 год.

2021-Fiat-500e
2021 Fiat 500e
Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

А первой «ласточкой» стал городской хэтчбек Fiat 500e. «Решение о запуске полностью электрического 500-го было принято еще до пандемии Covid-19. Уже тогда мы знали, что мир больше не может идти на «компромиссы», – заявил глава Fiat и директор по маркетингу Stellantis Оливер Франсуа.

2021-Fiat-500e

При этом, итальянцы рассчитывают значительно снизить стоимость выпускаемых электромобилей за счет дальнейшего развития аккумуляторных технологий и инфраструктуры зарядки. Конечная цель состоит в том, чтобы электромобили стоили не дороже своих бензиновые аналогов. Это потребует больших усилий, но в Фиате уверены, что справятся с задачей.

2021-Fiat-500e
Генеральный директор Fiat Оливер Франсуа

Вдобавок к этому, итальянцы переоборудуют крышу своей фабрики Lingotto в Турине, на которой находится заброшенный испытательный полигон, в крупнейший висячий сад в Европе, в котором будут расти более чем 28 000 растений. ЗР

Непосильная норма: экологический стандарт Euro 7 окончательно убьёт ДВС

Рано хоронить ДВС: в Porsche изобрели экологически чистое топливо

Внезапно! Европейцы стали ездить на электрокарах больше, чем на автомобилях с ДВС

Додати коментар