Внезапно! Европейцы стали ездить на электрокарах больше, чем на автомобилях с ДВС

0
2498
Cars EV

Согласно новому исследованию, в Европе водители электромобилей проезжают большее расстояние, чем владельцы бензиновых и дизельных машин.

И это при еще недостаточно развитой сети зарядных станций. Однако, Европа является достаточно компактным и урбанизированным регионом, поэтому проблема нехватки пунктов зарядки здесь не так актуальна, как скажем в огромных по территории Соединенных Штатах.

Charge EV

Исследование показало, что европейские владельцы автомобилей с ДВС проезжают в среднем 13 600 км в год, а владельцы электромобилей – 14 300 километров. Разница составляет 700 км. Наиболее активны в этом плане итальянцы, проезжающие за рулем своих электрокаров более 15 000 км в год, почти не отстают от них голландцы – 14 800 километров ежегодно.

Результаты показывают, что опасения по поводу дальности поездок на электрокарах и неудобствами, связанные с длительной зарядкой батарей, не является определяющим фактором при покупке автомобиля.

Charge EV
Как ни странно, Норвегия , которая считается лимдеров электромобильности в Европе, уступила Италии и Нидерландам.

Более того, 69 процентов опрошенных владельцев электромобилей в Европе даже довольны существующей инфраструктурой. Тем не менее, 30 процентов хозяев машин с ДВС категорически заявили, что не собираются пересаживаться в электрокары. ЗР

Больше, чем вы думали: подсчитаны все электромобили мира

В Украину мчит первый электромобиль Volvo. Объявлена цена

Tesla выплатит владельцам электрокаров по 16 000 долларов

Додати коментар