Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) объявил о начале производства моделей Groupe Renault для украинского рынка.

«Проект реализуется на мощностях в Запорожье и является признаком возрождения автомобильной промышленности в Украине», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

ZAZ Renault

Перед началом этого проекта ЗАЗ провел масштабную модернизацию сборочных линий, чтобы соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. На заводе, в частности, развернута система Alliance Production Way, которая будет проводить контроль качества произведенных автомобилей.

«Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды «сделано в Украине» будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault», — заявили в Groupe Renault Export.

ZAZ Renault

Запорожский автомобилестроительный завод — крупнейший производитель автомобилей в Украине, который имеет полный цикл производства легковых автомобилей, который включает штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля. Производство легковых автомобилей в Запорожье было приостановлено в 2018. ЗР

Таинственный «Запорожец» с мотором Renault

Немцы потребовали вернуть Ниву в Европу

Renault раздаёт электрокары. Бесплатно