В августе реализация новых автомобилей в Европе достигла наивысшего показателя для этого месяца за последние десять лет.

Об этом сообщает Европейская ассоциация автомобильных производителей (ACEA). По ее данным в минувшем месяце в ЕС было продано 865 047 новых машин – на 5,6% выше, чем в августе 2016 года.

Всего же с начала 2017-го года в Евросоюзе было продано более 10 млн новых авто, что на 4,5% больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Наибольший рост в последний месяц лета зафиксирован в Италии (+15,5%), Испании (+13%) и Франции (+9,4%). Эти же страны лидируют по росту автопродаж с начала года. В то же время в Великобритании продажи машин в минувшем августе ушли в минус на 6,4%, а с начала года – 2,4%.

Среди автопроизводителей наиболее успешно в августе 2017-го поработали французские концерны PSA Group и Renault Group, а также японская Toyota Group.

У PSA Group, в которую теперь также входят марки Opel и Vauxhall, продажи в августе выросли на 79%, а доля компании на европейском рынке достигла 15,4%. Опережающая ее по размеру доли VW Group показала в августе рост продаж на 2,8%. Продажи Toyota в августе выросли на 14,4%, и доля компании сейчас составляет 4,9%. Продажи Renault Group выросли на 13%, ее доля достигла 10,2%.

Неплохи идут дела и у FCA Group, у которой лучше всего продавались модели Alfa Romeo (рост 40,1%). В целом продажи итальянской компании выросли в августе на 9,4%, и ее доля на европейском рынке достигла 5,9%.

Додати коментар