Фейслифтинг среднего возраста: Volkswagen обновил большой Tiguan

    0
    1776
    Volkswagen Tiguan Allspace

    Марка Volkswagen представила похорошевшую версию 7-местного кроссовера Tiguan Allspace.

    Дизайн новинки выполнен в стилистике последних моделей немецкого бренда, в частности «восьмого» Гольфа. Кроссовер уже в базе обзавелся полностью светодиодной оптикой, а за доплату доступны матричные фары IQ.Lights. Отметим также два новых варианта окраса кузова: белый оникс и королевский красный.

    Volkswagen Tiguan Allspace

    Колесная база Allspace на 110 мм длиннее, чем у стандартного Tiguan, что дает дополнительное пространство для ног задних пассажиров и увеличивает максимальный объем багажника с 1655 литров до 1920 литров. Кроме того,  автомобиль может буксировать прицеп массой до 2,5 тонн.

    Volkswagen Tiguan Allspace

    Внутри обновленный Tiguan Allspace обзавелся цифровой «приборкой», климат-контролем Climatronic Touch с сенсорным управлением и новейшей версией информационно-развлекательной системы Volkswagen MIB3 с восьмидюймовым или опциональным 9,2-дюймовым экраном.

    Volkswagen Tiguan Allspace

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    В списке электронных помощников впервые появился Travel Assist: Allspace: полуавтономный режим вождения управляет рулем, дроссельной заслонкой и тормозами при движении по автомагистрали.

    В Европе кроссовер предложат с двухлитровым турбодизелем мощностью 150 и 200 л.с., а также с бензиновыми «турбочетверками» объемом 1,5 и 2,0 литра  с отдачей от 150 до 220 лошадиных сил.

    Продажи обновленного Tiguan Allspace стартуют в этом году, заказы уже принимаются. В Германии кроссовер будет стоить «примерно столько же, как и старая модель» — в районе 36 000 евро. ЗР

    В Украине стартуют продажи двух новых моделей Volkswagen

    Обновленный Volkswagen Polo вплотную приблизился к Гольфу и разжился автопилотом

    Обновленный Volkswagen Multivan: что он скрывает внутри