История с видео, показанным Илоном Маском во время презентации Tesla Cybertruck, получила скандальное продолжение.

Напомним, что глава Теслы продемонстрировал ролик, в котором его электрический пикап вчистую обыграл Ford F-150 в перетягивании каната.

Ford vs Tesla

Реакция Форда не заставила себя ждать. Руководитель подразделения Ford X Сандип Мадра обратил внимание на то, что в Tesla взяли свой электромобиль в максимальной комплектации с тремя моторами и полным приводом, тогда как для сравнения был задействован заднеприводный Ford F-150 с не самым мощным 2,7-литровым EcoBoost V6, который к тому же на несколько сотен кило меньше весит и обут в другие шины. А некоторые автолюбители разглядели в видео еще и фальстарт тесловского пикапа.

Пикап Tesla сразился с Ford F-150. Угадайте, кто победил

Топ-менеджер Форда предложил провести «честную схватку», на что Маск сразу же и согласился. Обида фордовцев вполне понятна, ведь продажи пикапов Ford превышают миллион экземпляров в год, в то время как тесловскому Кибертраку еще пару лет пешком идти до конвейера.

Ford vs Tesla
Tesla Cybertruck

Да и прямое сравнение конкурирующих товаров в бизнесе не принято – даже производители моющих средств рекламируют свою продукцию на фоне невзрачной коробки с надписью «Обычный порошок».

Ford F-150
Пикап Ford F-150

Как бы не случилось так, что за эти два года не на шутку разозлённый Ford выпустит собственный электропикап, который окажется комфортнее и практичнее тесловского. Учитывая столетний опыт автомобилестроения, ему это вполне по силам.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Жесткий краш-тест Nissan Leaf. Слабонервным не смотреть!

С дороги, Tesla – BMW едет!

Как сделать электромобиль за 5 тысяч долларов