Галопом по Мексике: Volkswagen отправил в 1000-мильную гонку электрокар

0
1041
Volkswagen ID.4

На внедорожный марафон NORRA Mexican 1000 компания Volkswagen выставила электрический кроссовер ID.4.

На самом деле участникам придется преодолеть по пустынной и каменистой местности 1141 милю или 1836 километра, из которых 1437 км придется на бездорожье. Пилотирует ID.4 гонщик Таннер Фауст.

Volkswagen ID.4

В качестве базового при подготовке гоночной машины был взят заднеприводный Volkswagen ID.4 First Edition мощностью 204 лошадиные силы. Силовую установку менять не стали, а вот подвеска была полностью переработана и усилена. Дорожный просвет увеличили на 5 сантиметров. В салоне убрали все лишнее и установили каркас безопасности, а также спортивные сиденья и систему пожаротушения.

Volkswagen ID.4

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Проблемой стало то, что из-за пандемии коронавиуса, доступ к встречающимся по пути зарядным станциям будет ограничен. Volkswagen ID.4 комплектуется тяговой батареей емкостью 77 кВт∙ч, которая в гоночном режиме разряжается примерно за 100 километров дистанции.

Volkswagen ID.4

Поэтому, экипажу приходится возить с собой 50-киловаттный электрогенератор с двигателем внутреннего сгорания, работающим на биодизеле.

Внедорожный марафон NORRA Mexican 1000, который проводится с 1967-го, финиширует в этом году 29 апреля. Примечательно, что самую первую гонку выиграла модель из Вольфсбурга — Volkswagen Beetle. ЗР

Бешеные деньги: названа стоимость постов в Instagram знаменитых гонщиков

Сумасшедшая гонка в Имоле: дюжина аварий, разбитые машины и красные флаги

Только для женщин: в Китае представили свою версию немецкого «Жука»

Предыдущая статьяДело на $100 млн: Илон Маск наградит находчивых
Следующая статьяНовый Opel Mokka уже на пути в Украину. Объявлены цены