Дело на $100 млн: Илон Маск наградит находчивых

    0
    2741
    car-emissions

    Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск пообещал 100 миллионов долларов тому, кто придумает способ превратить углекислый газ в топливо.

    Удаление углекислого газа из атмосферы становится все более насущной необходимостью, поскольку глобальное потепление приводит к таянию ледников и затоплению, усилению тропических штормов и многочисленных природных катаклизмов.

    Ученые полагают, что именно технология удаления углерода из окружающей среды, может иметь решающее значение для достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году.

    car-emissions

    Илон Маск пообещал 100 миллионов долларов изобретателю, который найдет способ экономически выгодно превращать углекислый газ в топливо и сообщил, что при определенных условиях призовой фонд может даже увеличиться. Объявленный главной Теслы конкурс XPRIZE Carbon Removal продлится четыре года и закончится в День Земли – в апреле 2025 года.

    «Сейчас у нас только одна планета», — сообщил обаятельный миллиардер. «Даже 0,1% шанс катастрофы — зачем рисковать? Это безумие!»

    Elon Mask

    Ежегодно в атмосферу Земли выбрасываются парниковые газы, эквивалентные примерно 50 миллиардам тонн углекислого газа. Ранее сообщалось, что Евросоюз достиг предварительного соглашения о сокращении вредных выбросов на 55% к 2030 году. ЗР

    Рано хоронить ДВС: в Porsche изобрели экологически чистое топливо

    ТОП-10 самых чистых авто: дизельная Октавия и всего один электрокар

    Илон Маск приехал на броневике к рабочим Техаса