Американская компания Expedition Overland построила экспедиционный внедорожник на базе полноразмерного Lexus LX570.

Изюминка в том, что брутальный Lexus J201 Concept создан специально для женского экипажа. Уже 8 октября он примет участие в 10-дневном марафоне The Rebelle Women’s Off-Road Auto Navigation Event по пустыням Калифорнии и Невада называется пробеге по пустыням штатов Калифорния и Невада. Да, вы правильно прочитали название – в тяжелейшем пробеге участвуют только дамы.

Lexus J201

От стандартного внедорожника LX570 Lexus J201 Concept отличается внушительным обвесом, усиленной подвеской Icon Vehicle Dynamics, увеличенным клиренсом (на 50 миллиметров спереди и 25 мм сзади), тормозами Super Sport Performance и 17-дюймовыми дисками Evo Corse DakarZero, обутыми во внедорожные шины General Grabber X3.

Lexus J201

Ну и множество мелочей, так необходимых в длительном путешествии по безлюдным просторам: лестница, пара запасных канистр, шноркель, ящики для инструмента, дополнительный блок освещения и даже специальный отсек для собаки.

В движение Lexus J201 приводит форсированный с 389 до 557 лошадиных сил мотор V8 объемом 5,7-литра. Управлять внедорожником будут победительницы прошлогоднего состязания Рашель Крофт и Тейлор Поули.

Пожелаем дамам успеха в их нелегком деле, но считаем это дискриминацией мужчин. А ведь в недавнем марафоне «24 часа Ле-Мана» участвовали целых два полностью дамских экипажа! ЗР

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш  Telegram

Он вам не Camry: из чего собран новый Lexus ES

Как 3 обычных: самую дорогую Ниву будут собирать в Германии

Рэмбо разлюбил Кадиллак и решил на нем заработать